Starke Frauen der Reformation

Am 5. März 2017 haben wir einen Gottesdienst zum Thema „Starke Frauen der Reformation“ in der St.Andreas-Kirche in Remlingen abgehalten.

Frauenfrühstück

Der Frauenkreis trifft sich – meist im Herbst/Winter – in der Pfarrscheune. Es stehen z.B. Vorträge auf dem Programm, gemeinsames Kochen unter Anleitung, eine Theaterfahrt nach Würzburg und im Januar/Februar das Frauenfrühstück.

Als Referentin zum Frauenfrühstück am 5. März 2016 war Frau Brigitte Häusler (Pfarrerin und Leiterin der Telefonselsorge Bayreuth) zu Gast. Das Thema: „Hört jemand zu?“

Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen am 6. März 2016

Nachdem bei dem traditionell am ersten Freitag im März stattfindenden Gottesdienst die Beteiligung in den letzten Jahren stark zurückging, entstand die Idee am darauf folgenden Sonntag den Gottesdienst von uns Frauen zu gestalten, um das Projekt Weltgebetstag mit Gedanken, Gebeten und Gaben weiter zu unterstützen.