Gottesdienst Frauenweltgebetstag

Am 10.03. 2019 fand in der St. Andreas Kirche ein Gottesdienst anlässlich des Weltgebetstages statt. „Kommt, alles ist bereit“. Unter diesem Leitwort wurde die Gebetsordnung von den Frauen aus Slowenien vorbereitet. Im Gottesdienst wurde von den unterschiedlichen Lebenssituationen und den Sorgen und Nöten der slowenischen Frauen und ihren Familien berichtet. Der Tisch vor dem Altar war mit landestypischen Speisen gedeckt. Für die Gebetsanliegen wurden Kerzen entzündet. Besonders eindrucksvoll war das Klariniettenstück „I will follow him“, gespielt von Daniela Wehr, Katja Liebchen und Sabine Meyer. Frau Strifler begleitete die Lieder an der Orgel. Nach dem Gottesdienst lud das Vorbereitungsteam zum Kirchenkaffee ins Rathaus ein, dort konnte der Orehova Potica (Nationalgebäck Sloweniens) probiert werden. Am Ausgang erhielt jeder Besucher/in eine rote Nelke, die Nationalblume Sloweniens. Vorbereitet wurde der eindrucksvolle Gottesdienst von Beate Leichtlein, Andrea Zorn, Margret Endres, Karin Eckert und Pfarrerin Gudrun Mirlein.

Gottesdienst Frauenweltgebetstag